1
 
ГлавнаяГлавная Карта сайтаКарта сайта
Поиск по сайту:

Волгоградский клуб внедорожного спорта "ТРОФИ-34"

 
 

 
        
 

Президент клуба побывал в гостях у "volgogradonline.ru" 03.02.2009

Президент клуба побывал в гостях у "volgogradonline.ru"

Гости volgogradonline.ru

- Как возникла идея создания клуба внедорожников «Трофи - 34»?

Идея создания клуба возникла как следствие совместных пристрастий к выездам на бездорожье. Людей желающих проверить возможности своих внедорожников становилось все больше. Мы всё больше совершенствовали проходимость своих железных коней, с нетерпением ждали очередную вылазку на природу, но больше всего повлияла поездка к друзьям в Саратов, у которых уже был действующий профессиональный клуб «Регион-64». После этого в Волгограде было решено создать свой клуб автомобильного спорта с такими же интересами, получивший название «Трофи - 34».

- С каждым годом появляется всё больше людей, интересующихся автомобильным спортом. Чем, на ваш взгляд, он привлекает автомобилистов?

Автомобильный спорт привлекает желанием получить адреналин, неописуемым наслаждением от езды по грязи, от преодоления препятствий, от проверки своих и автомобильных возможностей. Этот спорт интересен и простым своим азартом. Люди, один раз попробовавшие бездорожье, уже не могут излечиться от этой «болезни».

- Какое из соревнований, в которых вы участвовали, запомнилось вам больше остальных?

Самое первое. Это были соревнования в Саратове, организованные дружественным нам клубом «Регион-64», на участие в котором мы приехали на специально подготовленном автомобиле Toyota называемом «котлета». Тогда ещё мы даже не могли представить себе, что в такой грязи можно ездить! Переборов свой страх мы вышли на старт. Мы не предполагали, что так неплохо выступим. Преодолевая бесконечную грязь, мы шли не хуже других, и даже лучше. По итогам первого дня (гонка была двухдневная) мы были на втором месте. Второй день гонки предвещал нам большие перспективы. Мы чётко ползли по грязи на заслуженное призовое место, но ближе к концу гонки нас подвела техника. Обидная поломка похоронила наши надежды на победу в этих соревнованиях, но мы всё равно добрались до финиша, хотя и очень медленно - у нас практически отвалилось колесо. Правда, мы так и не заняли призовое место. Вот этот наш дебют в Саратове запомнится мне навсегда.

- Расскажите о планах клуба «Трофи - 34» на этот год?

Самое главное для нас в этом году – организация очередного Джип-спринта «Генералы песчаных карьеров», ведь кольцевые гонки доставляют массу удовольствия и зрителям, и участникам. Зритель воочию наблюдает за всем происходящим в карьере, где проходят заезды. Думаю, при грамотной организации соревнований и спонсорской помощи мы создадим очень зрелищное шоу. Ещё одна важная задача для нашего клуба, это принять участие в престижном кубке южного федерального округа, который будет проходить в Краснодаре и Ростове, где мы просто обязаны себя показать. Конечно, не обойдётся в этом году и без внедорожных мероприятий, которые организует дружественный нам клуб «Регион-64» в Саратове. Там мы принимаем ежегодное участие. Ну, а если получится, то в этом году мы организуем экспедицию, маршрут которой мы сейчас согласовываем.

- Разделяют ли члены семьи ваши автомобильные интересы?

Нет, не разделяют. Дело в том, что автомобильный спорт занимает очень много времени, а также он забирает очень много денег. Дома это совсем не одобряют.

- Как вы проводите свободное время?

Практически всё свободное время уходит на решение вопросов клуба, на его благоустройство и организацию, особенно сейчас, когда идёт ремонт новой базы нашего клуба. Но, конечно, если и выдаётся несколько свободных минут, то проводить их я стараюсь совместно с членами клуба. Мы посещаем баню, ездим на охоту и рыбалку, ну и, конечно, покоряем бездорожье. А в январе на Крещение мы купались в пруду на Ангарском. Это событие мне очень запомнилось.


Возврат к списку

(Голосов: 3, Рейтинг: 3.56)

Просто Йа, 04.02.2009 17:30:45
Баня - это хорошо))
Перейти к обсуждению на форуме >>

 

 
 
 

 

 
 

 


Rambler's Top100